365 questions et réponses pour préparer le CAP Petite Enfance

Thèmes des 365 questions avec réponses pour réviser le CAP Petite Enfance à télécharger


365 questions avec réponses pour réviser le cap petite enfance

149 pages

Sommaire
Les besoins de l’enfant
Statut juridique de l’enfant et de la famille
La protection sanitaire
L’enfant dans sa famille
L’accueil individuel de l’enfant
Les maladies courantes de l’enfant, les troubles et les maladies
Les anomalies du comportement
Organisation politique de la France et politique de la famille
Le corps humain : organisation générale et fonctions
Alimentation – Nutrition
Les fonctions de nutrition : l’appareil circulatoire et la circulation
Les fonctions de nutrition : l’appareil digestif et la digestion
Fonctions d’échange et d’excrétion : l’appareil respiratoire et la respiration
Fonctions d’échange et d’excrétion : l’appareil excréteur et l’excrétion
La peau
L’hygiène du système nerveux
Résistance de l’organisme à l’infection microbienne
Organisation du travail dans le temps et dans l’espace
Conditionnement et stockage des produits alimentaires
Physiologie de la digestion
Le service des repas
L’hygiène en cuisine – aliments destinés aux jeunes enfants
Les principaux régimes alimentaires de l’enfant
Hygiène de la digestion
La perception sensorielle des aliments
Le maintien de la qualité des préparations culinaires
Le service des repas
Les propriétés des constituants alimentaires
Respecter les règles d’hygiène
Assurer le confort de l’enfant et son accompagnement dans sa vie quotidienne
Assurer les soins d’hygiène corporelle
Assurer la prévention et la sécurité : intervenir dans une situation d’urgence
Agir en cas d’urgence
Assurer les soins
La sécurité de l’enfant : prévention des risques d’accidents
L’aménagement des espaces
Organisation du travail et ergonomie
Facteurs de salubrité de l’environnement de l’enfant : l’air et l’eau dans les logements
Choix des matériaux pour l’environnement de l’enfant
La communication
Les situations de communication en collectivité
La discrétion et le secret professionnel
Communication en milieu professionnel : à domicile
Le développement somatique et sensoriel
Le développement moteur
La protection sociale
Le développement affectif, social et intellectuel
Les modes d’accueil : les établissements collectifs
Les maladies chroniques
Les modes d’accueil – l’école maternelle
L’enfant handicapé
Protection sociale de l’enfant en danger et de l’enfant handicapé
Le système nerveux
L’activité sensorielle
Le système locomoteur et la locomotion
Croissance et hygiène de l’appareil locomoteur
Le monde microbien
Origines des bio-contaminations
Les voies de transmission et de pénétration de micro-organismes
Bio-contaminations des aliments et pathologies alimentaires d’origine microbienne
Les secteurs à risques de bio-contaminations pour les jeunes enfants
Le monde microbien
Origines des bio-contaminations
Activités éducatives et de loisirs de l’enfant de 2 ans à 6 ans




Annuaire de blogs

Votez pour ce blog